2. Konzert: das waren die Poxrucker Sisters

9. Oktober 2015: Die Poxrucker Sisters absolvieren ihre Steiermarkpremiere im Rahmen der 7. Straßengler Herbstklänge und präsentieren am selben Tag ihre neue CD „Drah di“. Die bis auf den letzten Platz besetzte Kirche mit der ihr eigenen Akustik erwies sich als exzellenter Rahmen für den perfekten Dreiklang der drei Mädchenstimmen (oder muss man Frauenstimmen sagen, obwohl die drei so mädchenhaft daherkommen?). Mit einer fröhlichen Leichtigkeit kommen die Lieder daher, die Stimmen stehen ganz im Mittelpunkt, Gitarre, Geige, Klavier und Cajon als Begleitinstrumente sind nur dezente Stütze. Neben den Stimmen selbst ist es wohl die oberösterreichische Sprachmelodie als Markenzeichen der Poxruckers. Das Publikum dankte es mit standing ovations, die SChestern Stefanie, Magdalena und Christina wiederum um etlichen Zugaben.

20151009_182454

POX04_web

3. und letztes Konzert der diesjährigen Herbstklänge:

Facebook03a